Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa

30.05.2017

A segunda edição do Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa, sobre o mote “ Sabe tão bem Chegar a Portugal”, comemorou-se no dia 28 de maio, no Aeroporto Humberto Delgado, em Lisboa.

A Direção da DRAPLVT acompanhou ​o Secretário de Estado da Agricultura e Alimentação, Luís Medeiros Vieira, nesta celebração que transformou o aeroporto de Lisboa numa grande mostra da gastronomia portuguesa.

O Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa, organizada em parceria pela Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas e pela AHRESP - Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal, juntou produtores e deu a conhecer alguns dos melhores produtos nacionais.

O programa contou com bastante animação e a presença de diversas Confrarias de Portugal que atribuiram a Insígnia OPTIMUS CONVIVA Secretário de Esatdo da Agricultura e da Alimentação, Luís Medeiros Vieira, ao Presidente do Turismo de Portugal, Luís Araújo, ao Presidente do Conselho de Administração da ANA Aeroportos, Ponce de Leão e ao Presidente do Conselho de Administração dos CTT,  António Gomes da Mota. 

​​Durante a celebração e pelo segundo ano consecutivo os CTT - Correios de Portugal lançaram uma edição especial de um selo, posta e carimbo dedicado ao Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa​.

​A Assembleia da República aprovou em Junho de 2015, por unanimidade, um projeto de resolução que institui o Dia Nacional da Gastronomia no último domingo de maio de cada ano.

IMG_3187.JPGIMG_3180.JPG

IMG_3172.JPGIMG_3173.JPG